Friday, November 18, 2011

Country French Onion Soup - Franzoesische Zwiebelsuppe

Es ist kalt, bitterkalt und es wird wieder mal Holz gehackt.Frau ist durchgefroren und hungrig und giert nach heisser Suppe und findet ein Rezept im Kochbuch 'Dutch Oven Cook Book'.Frau nehme 3 grosse, suesse Zwiebeln und hobel sie mit der Mandoline in feine Scheiben.Schmelze 50g Butter in Topf mit mittelgrosser Hitze, gebe die Zwiebeln dazu. Ab und zu umruehren.
Wenn die Zwiebeln etwas Farbe angenommen haben, nach etwa 45 Minuten gebe 1 Teeloeffel Zucker und 150ml Weisswein dazu. Umruehren und 10 Minuten einkochen lassen, dann mit 2 Liter Rinderbruehe aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer und Kraeuter der Province wuerzen, weitere 15 Minuten koecheln lassen.

Weissbrotscheiben toasten, Suppe in Teller/Schuessel geben, Brotscheibe einlegen, mit Parmesan/Manchego-Mischung bestreuen und ueberbacken bis Kaese Blasen wirft und leicht braun ist.

Und dann geniesst Frau....

4 comments:

  1. Der Arme musste erst mal die Heizung im Maschinenraum auf dem Schiff Katahdin reparieren....aber dann gab es einen grossen Teller fuer ihn.

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  2. Gute Idee, gab es bei uns schon lange nicht! Ein Glaserl "Rot" dazu, hmmm....

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